学校・保育園給食事業 BUSINESS

キャッチコピーが入ります

病院、高齢者施設で、満足いただける質の高いお食事をご提供いたします。
レストラン事業や給食事業で培った「おいしさ」と「安心・健康」に対する高い専門性で
病院、高齢者施設の給食業務を担当させていただきます。

  • 地域性や利用者様の嗜好を考慮した食事
  • 記念日や行事に合わせた料理
  • 食後の嗜好調査や残食調査

当社では、各施設の献立基準に基づいた上で、地域性や利用者様の嗜好に考慮した献立の作成をいたします。お食事の残食調査や定期的な嗜好調査をもとに打合せを行い、常に食事内容の向上に努めています。また嗜好に合わせるだけでなく「食材を柔らかくして欲しい」「食べやすくして欲しい」「1回の食事量を少なくして欲しい」「品数を増やして欲しい」といった様々なご要望にも親身かつ的確に対応しています。また食事を提供するにあたり、当社では3つの基本姿勢にこだわっています。
それは
○安全・安心で健康的であること
○豊かさが提供できる食事であること
○食事がコミュニケーションを提供する空間であること
以上を踏まえ、創意工夫を織り交ぜた家庭的で温かみのあるお食事の提供のために、多様なご要望にもお応えしております。

会議
サポートメンバー
サポートメンバー

第一営業部 メディカル担当スーパーバイザー 青柳 他

ライン

現場と、当社のメディカル給食部門を支える、各事業所に勤務しているスタッフをご紹介します。

サポートメンバー

第一営業部 課長
高橋

ライン

サービスの流れ

STEP1

01
お問い合わせ

まずは、お電話かお問合せフォームからお問合せください。2営業日以内に弊社の営業担当者よりご連絡いたします。

STEP1

01
ご面談

当社の会社案内等を持参させて頂きます。また、ご依頼物件の状況を伺わせて頂きます。

STEP1

01
現地観察

ご依頼物件を視察させて頂きます。現地の状況により、視察が困難な場合は、外観のみの見学でも結構でございます。

STEP1

01
見積提出

現地視察の後、1週間以内に見積書を提出させて頂きます。また、その際に運営内容の改善案等もご提案させて頂きます。

STEP1

01
受託決定

受託を決定して頂いた後、管理人の人選を進めさせて頂きます。また、契約内容の詳細についてお打ち合わせをさせて頂きます。

STEP1

01
受託開始

管理人が入居し、各種引継ぎをさせて頂き、受託業務開始となります。