代表挨拶・経営理念 GREETING AND IDEA

代表挨拶

人物

馬渕商事は「食」を通じてお客様に大きなご満足をお届けします。

弊社は、昭和33年の創業以来、初代社長馬渕フミの理念「食事作りを通じて社会に貢献したい」を継承し、今日に至っております。旬の新鮮な素材を使用したおいしい食事作りの追求、真心をこめたサービスの提供は、今もこれからも変わることはありません。一方で、食品を扱うものにとって何よりも重要なのは「安全・安心」です。厳格かつ徹底した衛生管理により、創業以来「食中毒事故0」を続けて来たことは、私たちの大きな誇りとなっています。

おかげさまで事業所数は全国で500カ所を超え、年間提供食数も1100万食を上回るまでになりました。業態としては小学校・中学校の給食、高校・大学の学生食堂・学生寮、企業の社員食堂・寮・保養所・研修所・社員クラブ、病院・高齢者施設・サ高住 そして、葬祭場・レストラン等でございます。人々の一生の暮らしに密着した様々なシーンで、食事提供やそれに伴うサービス・清掃・建物設備保守・警備等を通じて、お客様の生命と財産を守るお手伝いをしております。

人々の価値観・嗜好、私たちを取り巻く地域・社会・環境は、時代と共に変化しています。そうした変化に対応しながら、馬渕商事は会社設立50周年の節目を迎える事が出来ました。次の50年、100年と発展していく誠実な企業であり続けるために、社是・経営理念をしっかりと守り、「チーム馬渕」「現場第一主義」に徹し、お客様に大きな満足をお届けしてまいります。

皆様には引き続きご指導とご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。

社是・経営理念

感謝 報恩 人の和

私達の仕事は

おいしい食事の提供
感じのよいサービスの提供
快適な生活環境の提供
を通じてお客様に満足していただくことです

そのために私達は 常に生き生きしていること
いつも在るべき姿を求めること
卑しくないこと
を心掛け常に現場に立ちかえりあくなき向上心と旺盛な行動力をもって仕事に立ち向います

そして私達は お客様に
取引先に
地域社会に
信頼され発展する誠実な企業を目ざします

会社情報