社員食堂
九州フェア
九州のご当地料理を社員食堂で!!
第1弾 佐賀県
佐賀県の喫茶店から始まったといわれている「シシリアンライス」は、ごはんの上にサラダを敷き、牛焼肉をのせてマヨネーズを格子状にかけたご当地グルメです。
第2弾 長崎県
長崎県の名店“四海楼”監修の長崎ちゃんぽんです。鎖国時代から海外の文化を受け入れ、独自に発展した長崎県はおいしいものがいっぱい。
第3弾 大分&宮崎コラボメニュー
大分県の「とり天」と宮崎県の「チキン南蛮」をコラボさせたメニューです。
第4弾 九州の漁師めし
「りゅうきゅう丼」は、大分県を中心に九州各地で食べられている漁師めしです。醤油・酒・みりん・生姜・胡麻が入ったたれに新鮮な刺身を漬け、ごはんに乗せていただきます。最後にさっとごま油をかけるのがポイント! 胡麻の香りが食欲をそそります。今回はブリを使いましたが、刺身はアジ・カンパチ・サバなどどんな魚でもOKなのだそうです。