免疫力アップフェア開催
2010.11.29
免疫システムが集中している「腸」を元気で良好な状態に保つことが免疫力向上のポイントです。

馬渕商事ではお客様に喜ばれ、健康に役立つようなフェアやイベントを企画し開催しています。調理員と栄養士が打ち合わせを行い、味つけや見た目など工夫した特別メニューを考えて提供しております。
発酵食品がポイントです
●チキンのキムチチーズ焼き● キムチやチーズなどの発酵食品には乳酸菌が含まれます。乳酸菌は腸内の善玉菌を増やし、腸の働きをよくします。
食物繊維がたっぷり
●青菜とイカのペペロンチーニ● 野菜や茸には食物繊維が含まれます。食物繊維は腸内の不要物を排出し、善玉菌が住みやすい環境をつくります。
良質なたんぱく質が決めてです
●海老天 そば・うどん● 私たちの体はたんぱく質で作られています。肉や魚介類、大豆製品などに含まれる良質なたんぱく質は、傷ついた体を修復し、免疫細胞の材料になります。