導入事例
ご担当者様からのコメント
-
某社会福祉法人様
福祉施設施設での生活において、食事は楽しみの1つ。人手不足の中、年間1000食以上の提供は容易ではないと思うが、利用者の「美昧しい」を励みに頑張って欲しいと思います。
-
Q1.
開設する際に、入居者様への食事提供について、どのような課題がありましたか。
・1人ひとりに合わせた形態の食事が上手に提供出来るか?
・年間通し、昧つけや色合いがマンネリ化しないように作れるか? -
Q2.
給食委託業務を委託化した理由をお聞かせください。
・スタッフの採用や管理の手間を省き、介護スタッフの管理に集中したかった。
・病院給食のノウハウに期待。 -
Q3.
馬渕商事に委託していて、良かった点は何でしょうか。
・『行事食』の評判が良い。
・介護スタッフの要望に迅速に対応してもらえる。 -
Q4.
最後に馬渕商事に今後期待する事やご要望があればお聞かせください。
・施設での生活において、食事は楽しみの1つ。人手不足の中、年間1000食以上の提供は容易ではないと思うが、利用者の「美昧しい」を励みに頑張って欲しいと思います。
-
-
某不動産会社様
保養所利用者からは保養所で料亭のような料理が安く食べられて満足、との声が多数出ています。これからも利用者が楽しめる料理の提供を変わらず続けてほしいです。
-
Q1.
これまでの福利厚生施設には、どのような課題がありましたか。
・利用者が満足する料理を限られた予算の中で提供する事
・現地スタッフの接客・サービスの向上 -
Q2.
委託会社または直営形式から馬渕商事の切り替えた理由をお聞かせください。
・当社独身寮もお任せしているが運営が円滑に進んでおり、信頼できる企業と判断した為
-
Q3.
馬渕商事に委託していて、良かった点は何でしょうか。
・以前の委託会社と同一料金提供にもかかわらず料理の質・内容が格段に上がり、利用者の満足度も高くなった
・料理人(管理人)交代が数回あったが、どの方も腕の良い料理人さんばかりで、業務の引継ぎもしっかりとされていて助かった
・営業本部と支店の連携が取れていて、皆さんが真摯に対応して下さるところ
・業務委託料の内訳が明確で分かりやすく、安心してお任せできるところ -
Q4.
最後に、馬渕商事に今後期待する事やご要望があればお聞かせください。
利用者からは保養所で料亭のような料理が安く食べられて満足、との声が多数出ています。これからも利用者が楽しめる料理の提供を変わらず続けてほしいです。
-
-
某不動産会社様
独身寮食事提供から管理人業務等、安定した水準で業務受託していただき、助かっております。
-
Q1.
これまでの福利厚生施設には、どのような課題がありましたか。
ある物件の管理人業務を貴社に委託しておりましたが、清掃業務については、別の委託先が業務を行っており、貴社管理人と清掃員の指示統率がうまく取れず対応に苦慮しておりました。
-
Q2.
委託会社または直営形式から馬渕商事の切り替えた理由をお聞かせください。
以前より、貴社に委託していた管理人業務に加え、清掃業務も集約して受託可能とご提案いただき、採用させていただきました。
-
Q3.
馬渕商事に委託していて、良かった点は何でしょうか。
食事提供から管理人業務等、安定した水準で業務受託していただき、助かっております。
-
Q4.
最後に、馬渕商事に今後期待する事やご要望があればお聞かせください。
食の安全面や建物管理面等、様々な面でご提案をいただければ幸いです。
-
-
「豊洲市場食堂」の運営
社員食堂2018年10月11日より、豊洲市場にて水産卸売業者様の
社員食堂を運営しております。「お魚マイスター」の資格をもつ調理長が
自ら魚の目利きを行い、新鮮なお魚をご提供します。市場の特性を活かした、新鮮な食材を、全て手作りにて、総勢40名のスタッフで、市場で働かれている方達への食事を提供して参ります。
健康面は勿論の事、食中毒事故「0」のノウハウのもと、衛生管理にも充分配慮し、今までにない、社員食堂の運営を当事者意識を持ち、「チーム馬渕」一丸となって、運営して参ります。-
金目鯛の煮付け
-
メローかま煮付け
-
お刺身
-
ギンポと山菜の天ぷら
-
さわらの西京焼き
-
-
サービス付き高齢者向け住宅の運営管理
サービス付き高齢向け住宅事業サービス付き高齢者向け住宅や有料老人ホーム等のお食事はお任せください!
多種多様な食生活のニーズにお応えし、手作りを基本とした家庭的で栄養バランスのとれた、質の高いお食事をご提供します。*安らぎの空間
食堂でのお食事を通して、ご入居者同士、ご家族やご友人が楽しく、心安らぐひとときをお過ごしくださるよう、心のこもったおもてなしをいたします。
盛付も丁寧に、見た目にもこだわり、ご入居者様に喜ばれるお料理を心掛けてまいります。
*栄養バランスに配慮したお食事メニュー
手作りを基本とした、家庭的でありながらもバランスのとれた質の高いお食事を目指しています。
おいしく召し上がっていただくために、作りたての、温かい料理をご提供いたします。*安全・安心な調理
専任スタッフが新鮮な食材を調達し、清潔な調理場で衛生面に注意を払い、安全・安心な料理をご提供いたします。
*体調変化にあわせた対応
美味しい食事の他、体調にあわせて“おかゆ”へのご変更や食形態の変更についてのご相談も承ります。
*日々の暮らしをサポート
資格を持ったフロントスタッフを配置し、ご入居者様のご相談に対応。皆様が安心して暮らせる生活をサポートいたします。
季節や予算にあわせたイベント食のご提案をさせていただき、館内でお過ごしの方にも季節を楽しんで頂けるお食事をご提供いたします。-
月1回のスペシャルメニュー
普段の食事とは気分を変えて特別なメニューをコース風に楽しんでいただきます。
-
お花見御膳
季節を感じて頂けるよう春の山菜や桜をモチーフにしたメニューです。
-
和牛ハンバーグランチ
国産和牛をメインにレストランのような雰囲気でのお食事を楽しんでいただきます。
-
手まり寿司御膳
普段とは違う食器を利用した提供で見た目の変化も喜ばれています。
-